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CORSO DI AVVIO ALL’ASSAGGIO DELL’OLIO D’OLIVA SCUOLA SECONDARIA PLESSO ACCONIA

GLI ALUNNI DELLA SCUOLA SECONDARIA DI ACCONIA SEGUIRANNO UN CORSO DI AVVIO ALL'ASSAGGIO DELL'OLIO DI OLIVA"

Utente Istituto comprensivo curinga

da Istituto Comprensivo Curinga

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Gli alunni delle classi IID, IIC e IIIC della scuola secondaria di primo grado di Acconia seguiranno un “Corso di avvio all’assaggio dell’olio d’oliva” con il Dott. Thomas Vatrano, agronomo e assaggiatore professionista di olio d’oliva.
L’olio extravergine di oliva, alimento cardine della Dieta Mediterranea, veste un ruolo importante nella prevenzione e nel controllo di diverse patologie cronico- degenerative.
Il ruolo salutistico dell’ olio d’ oliva extravergine è legato ai polifenoli, antiossidanti naturali
che ritardano o bloccano i processi ossidativi. Queste sostanze influenzano anche le sue caratteristiche organolettiche (sapore e colore). La qualità dell’ olio extravergine di oliva si valuta sia tramite i parametri chimico-fisici, in particolare il grado di acidità, sia tramite la degustazione professionale che
giudica l’ olio d’ oliva dal punto di vista delle sue caratteristiche organolettici.